مظلي يفقد حياته بعد اصطدام بزميله
شهدت ولاية ماساتشوستس الأمريكية حادثاً مأساوياً وغير مألوف، بعد أن لقي قافز مظلات يُدعى روبرت زابو (62 عاماً) مصرعه، إثر اصطدامه بمظلي آخر أثناء قفزة جماعية فوق مدينة أورانج، وفق ما ذكرت صحيفة "نيويورك بوست". ووفقًا لتصريحات جيمس يونغ، رئيس إدارة الإطفاء في أورانج، فإن الحادث وقع يوم 4 أكتوبر-تشرين الأول الجاري أثناء قفزة من طائرة تابعة لشركة "جامبتاون سكاي دايفينغ"، وهي شركة متخصصة في تنظيم رحلات القفز بالمظلات.
ورغم أن مظلته كانت تعمل بكفاءة وتمكن من الهبوط على أرض المطار، إلا أنه أصيب بجروح خطيرة نُقل على إثرها إلى مستشفى في مدينة ووستر، حيث توفي بعد ثلاثة أيام متأثراً بإصاباته.
وأكدت الشركة المنظمة في بيان رسمي أن "المظلي المصاب هبط بمظلته بشكل كامل وفعال"، مشيرة إلى أن التحقيقات لا تزال جارية بالتعاون مع مكتب المدعي العام لمنطقة نورث ويسترن، فيما لم يُحدد الطب الشرعي سبب الوفاة الرسمي حتى الآن، وأوضحت السلطات أن المظلي الآخر لم يُصب بأذى. يُذكر أن هذا الحادث هو الثاني المميت المرتبط بشركة "جامبتاون" خلال أقل من عشر سنوات، حيث سبق أن توفيت أليكسيز زاياس "27 عاماً" عام 2018 بعد أن اصطدمت بإسطبل أثناء الهبوط الخطأ، كما شهدت الشركة في عام 2022 حادثًا مشابهاً عندما أُصيب قافز آخر بعد تعطل مظلته وسقوطه فوق مبنى.